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Tarta de chocolate, caramelo y nueces

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Ingredientes porción 12

Harina de trigo 130 g

Mantequilla 170 g

Azúcar de cobertura 200 g

Yema de huevo 1 pieza

Azúcar en polvo 70 g

Cacao en polvo 2,5 cucharadas soperas

Jarabe de maíz 1 cucharada sopera

Crema 25% 125 ml

Aceite de avellana 1,5 tazas

Instrucciones de cocción 2 horas

1 Para la masa: Mezclar la harina, el cacao en polvo y una pizca de sal por separado; batir 120 gramos de mantequilla y azúcar glas por separado e incorporar la yema de huevo. Combinar la mezcla de harina y mantequilla y batir a velocidad baja hasta que quede suave. Dejar reposar la masa durante 15 minutos.

2 Extender la masa con la mano por el fondo y los lados del redondel de 25 cm y hornear durante 30 minutos a 180 grados. Retirar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente.

3 Para el relleno, preparar el caramelo: mezclar 60 ml de agua, 200 gramos de azúcar y el jarabe de maíz en un cazo y cocer a fuego lento hasta que adquiera un color miel. Retirar del fuego, añadir ¾ de cucharadita de sal y muy lentamente, removiendo, añadir la nata.

4 Añadir las avellanas peladas y tostadas al caramelo y cocer a fuego lento hasta que se oscurezcan y adquieran un color miel.

5 Añadir el caramelo y las nueces a la base enfriada e introducir en el horno (180 grados) durante 18-20 minutos, cuando el caramelo empiece a hervir, retirar y enfriar en la nevera.

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6 Puede decorar una tarta ya fría con diseños de chocolate rallado o glaseado de chocolate, como en la imagen.

Consejo de la receta La nata hay que añadirla muy despacio, ¡literalmente a cucharaditas! El sirope de maíz puede sustituirse por baker-flavors.blogspot.com/2009/08/blog-post_22.html.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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