
Ingredientes porción 10
Chocolate negro 500g
Huevo de gallina 6 piezas
Brandy 2 cucharadas soperas
Nueces molidas 165 g
Nata montada 250ml
Azúcar en polvo al gusto
Instrucciones de cocción 1 hora y 30 minutos
1 Precalentar el horno a 150 grados. Untar un molde redondo con mantequilla y forrar el fondo con papel de horno. Ponga el chocolate en un cazo pequeño y póngalo al baño María. Derrita el chocolate.
2 Casca los huevos en un bol grande y añade el brandy. Poner al baño maría. Batir la mezcla con el bol de la batidora a velocidad alta durante 7 minutos hasta que se incorpore ligeramente. Retirar del fuego.
3 Con una cuchara de metal, incorporar rápidamente el chocolate fundido y las nueces picadas a la mezcla de huevo. Mezclar bien. Añadir la nata montada y verter en el molde. Colocar el molde sobre una bandeja de horno y verter agua caliente sobre el molde de forma que cubra la mitad del mismo. Hornear durante 1 hora. Sacar la tarta del horno y dejar enfriar. Cubrir con film transparente y meter en el frigorífico toda la noche.
4 Pasar la tarta a un plato, retirar el papel y cortar en trozos. Espolvorear por encima el azúcar en polvo. Servir con la nata.