
Ingredientes porción 4
Harina de trigo 150 g
Levadura en polvo 1 cucharadita
Pizca de sal
Azúcar 100 g
Leche 100ml
Aceite vegetal 60 ml
Huevo de gallina 2 piezas
Ciruelas 4 piezas
Canela ½ cucharadita
Mantequilla 15 g
Instrucciones de cocción 40 minutos
1 Precalienta el horno a 180 grados. Mezclar la harina, la levadura en polvo y la sal en un bol. En otro bol, batir el azúcar (80 g) y los huevos, y añadir la leche y el aceite vegetal. Añadir a la harina y batir con una batidora.
2 Vierte la masa en la fuente engrasada y coloca las ciruelas cortadas por la mitad, con la piel hacia abajo.
3 Mezclar el azúcar restante (3 cucharaditas) y la canela. Espolvorear las ciruelas con esta mezcla y colocar un trozo de mantequilla sobre cada una. Hornear de 25 a 35 minutos hasta que estén tiernos (comprobar con un palillo).
Consejo sobre la receta Número de ingredientes para un molde pequeño de 15 cm por 20 cm.