
Ingredientes porción 4
Azúcar 400 g
Manzana 1kg
Mantequilla 200 g
Huevo de gallina 5 piezas
Levadura en polvo 2 cucharaditas
Harina de trigo 650 g
Nata agria 500 g
Instrucciones de cocción 40 minutos
1 Cremar la mantequilla y el azúcar (200 gramos).
2 Añadir los huevos, mezclar bien.
3 Añadir la levadura en polvo y la harina y amasar la masa.
4 Pelar las manzanas y quitarles el corazón. Cortar en rodajas finas.
5 Forra una bandeja de horno (yo usé una de 30 cm x 22 cm de fondo) con papel de horno o aceite. Extender 2/3 de la masa y aplanarla.
6 Colocar las manzanas encima de la masa y alisar.
7 Haz trenzas con la masa restante. Para ello, enrolle un flagelo. A continuación, aplástalo. Utiliza un cuchillo para hacer incisiones.
8 Colocar las trenzas sobre la tarta.
9 Introducir la tarta en el horno precalentado a 180 grados. Hornear de 30 a 35 minutos.
10 Para la crema, mezclar la nata agria con el azúcar (200 g).
Gelatina de leche con chocolate
11 Verter la nata sobre el bizcocho caliente. Dejar enfriar y cortar en porciones.
Consejo para la receta Puedes añadir 2 cucharaditas de levadura en polvo o 1 cucharadita de bicarbonato. El contenido de grasa de la nata agria es del 15-20%.