Saltar al contenido
Tarta de cuajada de cereza, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cocina europea, Pastelería y postres, Pasteles

Ingredientes porción 5

Mantequilla 150g

Harina de trigo 150 g

Azúcar 180 g

Queso 150g

Gelatina 10 g

Cerezas congeladas 500 g

Instrucciones de cocción 2 horas

1 Corta la mantequilla en trozos y mézclala con la harina. Remover hasta que la mezcla sea casi homogénea.

2 Añadir el azúcar y la cuajada, amasar la masa rápidamente, envolver en film transparente y enfriar unos 30 minutos.

3 Poner las cerezas congeladas en un cazo, añadir el azúcar y poner a fuego suave. Si las cerezas son ácidas, puede aumentar el azúcar.

4 Remojar la gelatina por separado en agua fría (unos 50 ml) durante unos 10-15 minutos.

5 Cuando las cerezas hayan roto a hervir, apagar el fuego y añadir la gelatina. Remover bien y dejar enfriar a temperatura ambiente.

READ
Tartas de queso con crema agria

6 Extender la masa como una capa de unos 0,5-1 cm y disponerla en el molde. Hornear a 180 grados durante unos 15-20 minutos.

7 Coloca las cerezas (sin el líquido – guárdalo) sobre la base preparada y métela en el frigorífico. Cuando la base se haya enfriado, vierta un poco de zumo de cereza por encima y métala inmediatamente en el frigorífico. Al cabo de una hora aproximadamente, el pastel se habrá endurecido y podrá servirse.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

nv-author-image

Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
LinkedIn.com