
Ingredientes porción 5
Mantequilla 150g
Harina de trigo 150 g
Azúcar 180 g
Queso 150g
Gelatina 10 g
Cerezas congeladas 500 g
Instrucciones de cocción 2 horas
1 Corta la mantequilla en trozos y mézclala con la harina. Remover hasta que la mezcla sea casi homogénea.
2 Añadir el azúcar y la cuajada, amasar la masa rápidamente, envolver en film transparente y enfriar unos 30 minutos.
3 Poner las cerezas congeladas en un cazo, añadir el azúcar y poner a fuego suave. Si las cerezas son ácidas, puede aumentar el azúcar.
4 Remojar la gelatina por separado en agua fría (unos 50 ml) durante unos 10-15 minutos.
5 Cuando las cerezas hayan roto a hervir, apagar el fuego y añadir la gelatina. Remover bien y dejar enfriar a temperatura ambiente.
6 Extender la masa como una capa de unos 0,5-1 cm y disponerla en el molde. Hornear a 180 grados durante unos 15-20 minutos.
7 Coloca las cerezas (sin el líquido – guárdalo) sobre la base preparada y métela en el frigorífico. Cuando la base se haya enfriado, vierta un poco de zumo de cereza por encima y métala inmediatamente en el frigorífico. Al cabo de una hora aproximadamente, el pastel se habrá endurecido y podrá servirse.