
Ingredientes porción 10
Harina de trigo 200 g
Mantequilla 100 g
Azúcar 250 g
Huevo de gallina 3 piezas
Sal en la punta de un cuchillo
Agua 2 cucharadas soperas
Madreselva 300 g
Crema 35% 200 ml
Instrucciones de cocción 1 hora y 20 minutos
1 Amasar la masa con la mantequilla, 50 g de azúcar, la harina, 1 huevo, el agua y la sal. Yo solía moler primero la mantequilla y el azúcar, luego añadía la harina y el huevo y amasaba. Pero esta vez lo hice todo rápidamente en una batidora y salió genial.
2 Extender la masa en el molde con borde. Pinchar la masa en varios sitios con un tenedor y cubrir con papel de horno, tapar con las alubias y hornear a 200 grados durante 15 minutos.
3 Triturar la madreselva en una batidora, añadir 2 huevos, nata, 200 g de azúcar y remover hasta obtener una mezcla homogénea.
4 Verter la mezcla sobre la masa y hornear a 160 grados durante 40 minutos.
5 Enfríe en el frigorífico durante al menos una hora.