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Ingredientes porción 10

Manzana 1kg

Azúcar 1,5 tazas

Huevo de gallina 3 piezas

Sal al gusto

Harina de trigo 3 tazas

Mantequilla 200 g

Pizca de vainillina

Canela molida ½ cucharadita

Nata agria 100 g

Detergente soda 1 cucharadita

Instrucciones de cocción 1 hora y 30 minutos

1 Separar las yemas de las claras, reservar las claras y mezclar las yemas con la mantequilla picada. Añadir media taza de azúcar, el bicarbonato y el vinagre, la sal y la vainilla y remover. Añadir la nata agria, agregar 3 tazas de harina y amasar hasta obtener una masa de consistencia suave.

2 Engrasar con mantequilla y harina una bandeja de horno o un molde grande, extender la masa hasta una altura de 0,8 cm y colocarla con los bordes levantados. Las cantidades de ingredientes de esta receta son para una bandeja de horno. Por lo tanto, es importante utilizar un molde o bandeja grande para que la capa de masa sea bastante fina.

3 Pele las semillas y la piel de las manzanas, córtelas en rodajas finas y coloque los pétalos de manzana sobre la masa en filas ordenadas. Espolvorear las manzanas con canela molida e introducirlas en el horno. No espolvoree azúcar sobre las manzanas para que no se queden sin jugo. Hornear a 180-200 grados durante 40 minutos.

4 Mientras se hornea el bizcocho, batir las 3 claras con 1 taza de azúcar, añadiendo al principio la vainilla y una pizca de sal. Debería obtener una espuma muy espesa con unos pocos granos de azúcar. Batir durante un rato hasta que esté firme y espumoso.

5 Pasados 40 minutos, sacar la tarta casi lista, cubrir las manzanas por encima con la espuma de clara de huevo, repartir uniformemente por la superficie de la tarta con un cuchillo y volver a meter en el horno otros 15-20 minutos. La clara debe convertirse en un merengue crujiente.

Consejo para la receta ¡La tarta está lista! Los cristales de azúcar sin disolver brillan como copos de nieve…

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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