Saltar al contenido
Tarta de manzana con relleno de nata, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Pastelería y postres, Cocina rusa, Pasteles, Pasteles de manzana

Ingredientes porción 8

Nata agria 1,5 latas

Mantequilla 150g

Manzana 1kg

Soda ½ cucharadita

Azúcar 1 taza

Harina de trigo 1,5 tazas

Huevo de gallina 1 pieza

Instrucciones de cocción 50 minutos

1 Cremar la mantequilla ablandada (130 g) y media taza de azúcar, añadir la nata agria (media taza), la harina y el bicarbonato (media cucharadita).

2 Amasar la masa blanda. Colocar en el fondo del molde engrasado, formando un pequeño borde.

3 Pelar aproximadamente 1 kg de manzanas agridulces sin piel y sin corazón. Cortar al azar.

4 Preparar el relleno: combinar 1-1,5 tazas de nata agria con un huevo y 0,5 tazas de azúcar. Añadir 2 cucharadas de harina. Remover para asegurarse de que no quedan grumos.

5 Hornear a 170 grados durante 40-45 minutos. Dejar la tarta terminada en el horno (!!!) hasta que se haya enfriado completamente para que el relleno pueda «cuajar». Se deshará en caliente o templado.

Consejo para la receta ¡Buen provecho!

READ
Pasteles de galleta

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

nv-author-image

Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
LinkedIn.com