
Ingredientes porción 8
Nata agria 1,5 latas
Mantequilla 150g
Manzana 1kg
Soda ½ cucharadita
Azúcar 1 taza
Harina de trigo 1,5 tazas
Huevo de gallina 1 pieza
Instrucciones de cocción 50 minutos
1 Cremar la mantequilla ablandada (130 g) y media taza de azúcar, añadir la nata agria (media taza), la harina y el bicarbonato (media cucharadita).
2 Amasar la masa blanda. Colocar en el fondo del molde engrasado, formando un pequeño borde.
3 Pelar aproximadamente 1 kg de manzanas agridulces sin piel y sin corazón. Cortar al azar.
4 Preparar el relleno: combinar 1-1,5 tazas de nata agria con un huevo y 0,5 tazas de azúcar. Añadir 2 cucharadas de harina. Remover para asegurarse de que no quedan grumos.
5 Hornear a 170 grados durante 40-45 minutos. Dejar la tarta terminada en el horno (!!!) hasta que se haya enfriado completamente para que el relleno pueda «cuajar». Se deshará en caliente o templado.
Consejo para la receta ¡Buen provecho!