
Ingredientes porción 8
Harina de trigo 220 g
Mantequilla 50 g
Azúcar moreno 50 g
Pizca de sal
Chocolate negro 75g
Peras 4 piezas
Huevo de gallina 1 pieza
Azúcar vainillado 5 g
Crema 23% 125 ml
Agua 70 ml
Instrucciones de cocción 1 hora
1 Derretir la mantequilla, mezclar con la harina y añadir el agua con sal. Amasar la masa, envolverla en film transparente y dejarla reposar en el frigorífico durante media hora.
2 Extiende la masa, colócala en una fuente redonda de 26 cm y acomoda los lados. Ensartar, cubrir con papel de aluminio y hornear durante 10 minutos a 200 grados. Retirar el papel de aluminio y hornear otros 5 minutos. Dejar enfriar un poco.
3 Trocear el chocolate y espolvorear uniformemente sobre el pastel. Corta las peras en láminas finas y colócalas capa a capa sobre el chocolate.
4 Batir el huevo y la nata y verter sobre el relleno. Meter en el horno durante 10 minutos a 200 grados.
5 Sacar el bizcocho, espolvorear con azúcar y hornear otros 25 minutos a 180 grados.
Consejo de la receta Las peras deben estar muy maduras y blandas para que el relleno se deshaga literalmente en la boca. Se pueden utilizar peras en conserva. Se pueden utilizar plátanos en lugar de peras. Se puede utilizar nata agria en lugar de nata.