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Tarta de pera y chocolate

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Ingredientes porción 8

Harina de trigo 220 g

Mantequilla 50 g

Azúcar moreno 50 g

Pizca de sal

Chocolate negro 75g

Peras 4 piezas

Huevo de gallina 1 pieza

Azúcar vainillado 5 g

Crema 23% 125 ml

Agua 70 ml

Instrucciones de cocción 1 hora

1 Derretir la mantequilla, mezclar con la harina y añadir el agua con sal. Amasar la masa, envolverla en film transparente y dejarla reposar en el frigorífico durante media hora.

2 Extiende la masa, colócala en una fuente redonda de 26 cm y acomoda los lados. Ensartar, cubrir con papel de aluminio y hornear durante 10 minutos a 200 grados. Retirar el papel de aluminio y hornear otros 5 minutos. Dejar enfriar un poco.

3 Trocear el chocolate y espolvorear uniformemente sobre el pastel. Corta las peras en láminas finas y colócalas capa a capa sobre el chocolate.

4 Batir el huevo y la nata y verter sobre el relleno. Meter en el horno durante 10 minutos a 200 grados.

5 Sacar el bizcocho, espolvorear con azúcar y hornear otros 25 minutos a 180 grados.

Consejo de la receta Las peras deben estar muy maduras y blandas para que el relleno se deshaga literalmente en la boca. Se pueden utilizar peras en conserva. Se pueden utilizar plátanos en lugar de peras. Se puede utilizar nata agria en lugar de nata.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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