
Ingredientes porción 10
Azúcar 300 g
Queso ricotta 600 g
Huevo de gallina 8 piezas
Azúcar vainillado 3 cucharaditas
Nata agria 20% 4 cucharadas soperas
Harina de trigo 100 g
Chocolate blanco 100 g
Chocolate con leche 100 g
Instrucciones de cocción 2 horas
1 Separar con cuidado las claras de las yemas (4 piezas).
2 Batir las claras con la batidora a punto de nieve. Añada poco a poco las yemas de huevo, de una en una, removiendo suavemente (puede hacerlo a la velocidad más baja de la batidora). Añadir el azúcar (150 gramos en un chorrito pequeño), el azúcar avainillado (1 cucharadita) y poco a poco la harina (asegúrese de tamizarla).
3 Hornear el pastel durante 30-35 minutos a 180 grados. No abra el horno mientras se esté cociendo, de lo contrario el bizcocho se encogerá.
4 Preparar la mezcla de queso. Separar con cuidado las claras de las yemas (4). Batir las claras a punto de nieve con la batidora. Añadir las yemas de huevo, el azúcar (150 g), la ricotta, la nata agria y el azúcar vainillado (2 cucharaditas) de uno en uno.
5 Derrite al vapor el chocolate blanco y el chocolate con leche en cacerolas separadas.
6 Divide la mezcla de queso en dos partes, mezclando una en el chocolate blanco y la otra en el chocolate con leche.
7 En un molde, colocar suavemente masas alternadas de chocolate blanco y chocolate con leche sobre la galleta.
8 Meter en el horno a 180 grados durante 1 hora.
9 Enfríe la tarta de queso. Sácalo del molde. Colocar en el molde y rociar la salsa de caramelo por encima. Si queda espacio a los lados, decorar con gotas de leche condensada. Adorne con bayas si lo desea.
Consejo para la receta La masa inferior se puede utilizar ya hecha. Uso mi galleta favorita.