
Ingredientes porción 12
Pan rallado de centeno 120 g
albaricoques 160 g
Pasas 190 g
Semillas de calabaza peladas ½ taza
Leche 300ml
Puré de calabaza 300 g
Cuajada blanda ½ lata
Jarabe de naranja 150ml
Canela molida al gusto
Agar-agar 5 cucharaditas
Nuez moscada al gusto
Jengibre molido al gusto
Zumo de limón 1 cucharada sopera
Instrucciones de cocción 2 horas
1 Triturar el pan rallado, los orejones, las pasas sultanas y las pipas de calabaza en una picadora de carne. Mezclar hasta que la mezcla esté firme y maleable.
2 Engrasar el molde con aceite de oliva. Extender la mezcla de pan y fruta sobre el molde en una capa fina. Dar forma y aplanar los lados con un cuchillo.
3 Triturar el puré con la cuajada, la leche, el sirope, el zumo de limón y las especias en la batidora.
4 Calentar una pequeña cantidad de la mezcla y disolver en ella el polvo de agar-agar.
5 Añadir la mezcla restante, calentar de nuevo y verter en el molde.
6 Enfriar en el frigorífico.