Saltar al contenido
Tarta de queso y calabaza fría, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cualquier menú, Pastelería y postres, Cocina americana, Alimentos bajos en calorías, Tarta de queso

Ingredientes porción 12

Pan rallado de centeno 120 g

albaricoques 160 g

Pasas 190 g

Semillas de calabaza peladas ½ taza

Leche 300ml

Puré de calabaza 300 g

Cuajada blanda ½ lata

Jarabe de naranja 150ml

Canela molida al gusto

Agar-agar 5 cucharaditas

Nuez moscada al gusto

Jengibre molido al gusto

Zumo de limón 1 cucharada sopera

Instrucciones de cocción 2 horas

1 Triturar el pan rallado, los orejones, las pasas sultanas y las pipas de calabaza en una picadora de carne. Mezclar hasta que la mezcla esté firme y maleable.

2 Engrasar el molde con aceite de oliva. Extender la mezcla de pan y fruta sobre el molde en una capa fina. Dar forma y aplanar los lados con un cuchillo.

3 Triturar el puré con la cuajada, la leche, el sirope, el zumo de limón y las especias en la batidora.

4 Calentar una pequeña cantidad de la mezcla y disolver en ella el polvo de agar-agar.

5 Añadir la mezcla restante, calentar de nuevo y verter en el molde.

READ
Caracoles de magdalena con pasas sultanas

6 Enfriar en el frigorífico.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

nv-author-image

Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
LinkedIn.com