
Ingredientes porción 8
Mantequilla 50 g
Galletas 125g
Requesón 500g
Azúcar ¼ taza
Nata 1,5 tazas
Menta fresca 1 manojo
Gelatina 2 cucharaditas
Agua 2 cucharadas soperas
Chocolate amargo al gusto
Instrucciones de cocción 1 hora
1 Derretir la mantequilla. También se puede derretir el chocolate, simplemente picarlo finamente con el chocolate. Triturar las galletas. La cantidad de estos tres ingredientes varía en función del tamaño de su molde y de si está haciendo un borde o no.
2 Mezclar la mantequilla preparada, las galletas y el chocolate y colocar en el fondo del molde, presionando bien.
3 Triturar la menta en la batidora. Puedes añadir requesón y nata; facilita un poco el proceso.
4 En un bol, mezclar la menta, el requesón, el azúcar y la nata. Si lo prefiere, puede pasar toda la mezcla por un colador.
5 Remoja la gelatina en agua y, una vez hinchada, caliéntala hasta que se disuelva.
6 Mezclar la mezcla de cuajada con la gelatina y verter sobre la tarta preparada en el molde. Decorar al gusto.
7 Meter en el frigorífico hasta que se endurezca. Lo mejor es pasar la noche.