
Ingredientes porción 6
Queso Philadelphia 500 g
Queso Mascarpone 500 g
Huevo de gallina 5 piezas
Limón 300 g
Azúcar 325 g
Cerezas congeladas 500 g
Pectina 20 g
Almendras 175 g
Harina de trigo 100 g
Mantequilla 110g
Azúcar de caña 50 g
Glucosa líquida 25 g
Instrucciones de cocción 1 hora y 15 minutos
1 Batir el queso Philadelphia, el queso mascarpone, los cuatro huevos de gallina y los limones en el bol de la batidora hasta que quede suave y espeso.
2 Repartir el resultado del batido en los moldes, colocar los moldes rellenos en la bandeja del horno llena de agua y hornear al baño María a 170 grados durante media hora aproximadamente.
3 Rellenar las cerezas recién congeladas con 125 gramos de azúcar y cocer a fuego lento.
4 Llevar a ebullición la mezcla de azúcar y cerezas, añadir 10 gramos de pectina y 125 gramos más de azúcar. Hervir durante siete minutos y dejar enfriar.
5 Para la croqueta de almendra, bate 75 gramos de almendras, la harina, 50 gramos de mantequilla, el azúcar de caña y un huevo en el bol de la batidora, amasa la masa, extiéndela con un rodillo y cuécela en el horno a 170 grados hasta que esté dorada. Esta vez no hay baño de agua.
6 Para los crujientes de almendra, mezclar la glucosa y el resto de la mantequilla, el azúcar, la pectina y 100 gramos de almendras y hornear a 180 grados durante siete minutos hasta que estén dorados. Combinar la mezcla de queso, croquant y cerezas en un plato.
7 Utiliza una flor y pan de oro como decoración. Sin embargo, ambos no son necesarios en absoluto. Pero espectacular.