
Ingredientes porción 12
Harina con levadura 125 g
Harina de trigo 125 g
Canela molida 2 cucharaditas
Jengibre molido 1 cucharadita
Nuez moscada ½ cucharadita
Soda 1 cucharadita
Azúcar moreno blando 185 g
Aceite vegetal 250ml
Huevo de gallina 4 piezas
Melaza 175 g
Zanahorias 400 g
Nueces molidas 60 g
Queso Mascarpone 175 g
Mantequilla 60 g
Extracto de vainilla 1 cucharadita
Azúcar en polvo 185 g
Zumo de limón 2 cucharaditas
Instrucciones de cocción 1 hora y 30 minutos
1 Precalentar el horno a 160 grados. Engrasar con mantequilla una bandeja de horno redonda y forrarla con papel de hornear.
2 Tamiza las dos harinas, las especias y el bicarbonato en un bol grande y haz un hueco en el centro.
3 Batir el aceite vegetal, el azúcar, los huevos y la melaza. Añadir esta mezcla al agujero de la harina y mezclar bien todos los ingredientes con una cuchara de metal. Añadir las zanahorias ralladas y las nueces y pasar al molde. Hornear durante 1,5 horas hasta que estén tiernos.
4 Deje el pastel en el molde durante 15 minutos y, a continuación, páselo a un plato.
5 Para el glaseado de limón, bata el queso y la mantequilla ablandada con el bol de la batidora, luego añada gradualmente el azúcar glas, la vainilla y el zumo de limón y bata hasta que quede cremoso. Extender el glaseado sobre el pastel enfriado y espolvorear por encima la nuez moscada.