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Tarta de zanahoria con glaseado de limón

Tarta de zanahoria con glaseado de limón, Prescripciones, Cualquier categoría, Pastelería y postres, Pasteles

Ingredientes porción 12

Harina con levadura 125 g

Harina de trigo 125 g

Canela molida 2 cucharaditas

Jengibre molido 1 cucharadita

Nuez moscada ½ cucharadita

Soda 1 cucharadita

Azúcar moreno blando 185 g

Aceite vegetal 250ml

Huevo de gallina 4 piezas

Melaza 175 g

Zanahorias 400 g

Nueces molidas 60 g

Queso Mascarpone 175 g

Mantequilla 60 g

Extracto de vainilla 1 cucharadita

Azúcar en polvo 185 g

Zumo de limón 2 cucharaditas

Instrucciones de cocción 1 hora y 30 minutos

1 Precalentar el horno a 160 grados. Engrasar con mantequilla una bandeja de horno redonda y forrarla con papel de hornear.

2 Tamiza las dos harinas, las especias y el bicarbonato en un bol grande y haz un hueco en el centro.

3 Batir el aceite vegetal, el azúcar, los huevos y la melaza. Añadir esta mezcla al agujero de la harina y mezclar bien todos los ingredientes con una cuchara de metal. Añadir las zanahorias ralladas y las nueces y pasar al molde. Hornear durante 1,5 horas hasta que estén tiernos.

4 Deje el pastel en el molde durante 15 minutos y, a continuación, páselo a un plato.

5 Para el glaseado de limón, bata el queso y la mantequilla ablandada con el bol de la batidora, luego añada gradualmente el azúcar glas, la vainilla y el zumo de limón y bata hasta que quede cremoso. Extender el glaseado sobre el pastel enfriado y espolvorear por encima la nuez moscada.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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