
Ingredientes porción 6
Mantequilla 150 g
Zanahorias 300 g
Azúcar 200 g
Huevo de gallina 2 piezas
Harina de trigo 200 g
Pasas 100 g
Leche 3 cucharadas soperas
Levadura seca 1,5 cucharadas soperas
Nata agria 250 g
Zumo de limón 4 cucharaditas
Canela 1 cucharadita
Pizca de nuez moscada
Azúcar en polvo 50 g
Instrucciones de cocción 1 hora
1 Pelar y rallar las zanahorias.
2 Cremar la mantequilla y el azúcar. Verter la leche, batir los huevos y mezclar. Añadir las zanahorias y mezclar de nuevo.
3 Mezclar la levadura con la harina, añadir las especias, las pasas sultanas e incorporar la mezcla de leche y huevos. Amasar la masa.
4 Engrasar el molde, espolvorear con harina, colocar la masa, aplanar y hornear durante una hora. Dejar enfriar.
5 Batir la nata agria con el azúcar glas y el zumo de limón.
6 Cortar el bizcocho en 2 capas y cubrir con la crema. Extender el resto de la nata sobre la superficie de la tarta.