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Tarta frangipane de frambuesa y pistacho

Tarta frangipane de frambuesa y pistacho, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Pastelería y postres, Pasteles, Cocina belga

Ingredientes porción 6

Frambuesa 250 g

Harina de trigo 280 g

Harina de almendra 120 g

Mantequilla 240 g

Huevo de gallina 3 piezas

Yema de huevo 2 piezas

Azúcar 120 g

Pasta de pistacho 2 cucharadas soperas

Azúcar en polvo 30 g

Ralladura de limón 1 cucharada sopera

Pizca de sal

Instrucciones de cocción 1 hora y 35 minutos

1 Para la masa de shortbread, amasar 120 gramos de mantequilla con el azúcar glas y la sal. Añadir 240 gramos de harina tamizada, un huevo y una yema de huevo y amasar la masa. Forme un disco de dos centímetros de grosor, envuélvalo en film transparente y déjelo reposar durante veinte minutos en el frigorífico.

2 A continuación, extiende la masa más fina y colócala en una fuente forrada con papel de horno. Volver a meter en el frigorífico durante media hora.

3 A continuación, cubra la masa con una hoja de papel de horno, rellene todo el espacio con el arroz seco (o las judías) y hornee a 160 grados durante quince minutos. Retire el pergamino y el arroz y vuelva a introducir la masa en el horno durante otros cinco minutos. Dejar enfriar la base de shortbread preparada.

4 Para el frangipane, cremar el resto de la mantequilla y el azúcar hasta que esté hinchado. Incorporar poco a poco los dos huevos y la yema. Añadir la pasta de pistacho y la ralladura de limón. Incorporar la harina de almendras tamizada y el resto de la harina de trigo hasta obtener una masa homogénea. Colocar en el molde enfriado.

5 Presione las frambuesas en el frangipane y poner el pastel en el horno durante media hora (misma temperatura – 160 grados).

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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