
Ingredientes porción 6
Huevo de gallina 3 piezas
Azúcar 500 g
Harina de trigo 100 g
Mantequilla 250 g
Cacao en polvo 30 g
Agua 50 ml
Zumo de limón 1 cucharada sopera
Clara de huevo 4 piezas
Nueces 100g
Azúcar vainillado 30 g
Leche 150ml
Instrucciones de cocción 4 horas
1 Para el bizcocho, batir los huevos (2 uds.) con el azúcar (150 g) hasta que blanqueen y estén suaves.
2 Añadir la harina tamizada y el cacao en polvo. Mezclar bien.
3 Añadir 50 g de mantequilla derretida. Remuévelo.
4 Hornear el pastel en una fuente forrada de pergamino durante 25 minutos a 180 grados.
5 Para el sirope de galleta, cocer a fuego lento 50 g de agua y 50 g de azúcar hasta que el azúcar se haya disuelto. Despegar con cuidado la capa superior de galleta con un cuchillo de un par de milímetros de ancho para que la superficie sea porosa y absorba mejor el almíbar. Enfriar el almíbar y empapar el bizcocho en el almíbar.
6 Para los merengues, batir 4 claras con una cucharada de zumo de limón, 150 g de azúcar y 15 g de azúcar vainillado hasta que se formen picos blancos firmes.
7 100 g de frutos secos (anacardos o nueces) tostar y picar en trozos pequeños. Añadir las nueces al merengue y mezclar bien.
8 Hornear los merengues en el molde forrado de pergamino durante 2 horas a 160 grados.
9 Para la crema charlotte, mezclar 150 g de leche, 1 huevo y 150 g de azúcar. Cocer a fuego lento durante 5-7 minutos hasta que el almíbar esté espeso pero suficientemente líquido.
10 Batir la mantequilla ablandada con 15 g de azúcar avainillado. Añadir el sirope líquido enfriado a la mantequilla 1 cucharada a la vez, sin dejar de batir. Añadir el almíbar hasta que se note que la crema se vuelve líquida.
Gelatina de leche con chocolate
11 Montar la tarta: untar bien el bizcocho con la nata. A continuación, coloca la tarta de merengue y extiende también bien la crema por todos los lados. Espolvorear el resto de las migas de galleta sobre el pastel.
12 Meter en el frigorífico durante 1 hora para que se endurezca la crema.