
Ingredientes porción 6
Clara de huevo 4 piezas
Azúcar de caña 230 g
Harina de maíz 2 cucharaditas
Vinagre 1 cucharadita
Crema 500ml
fruta de la pasión 3 piezas
Fresas al gusto
Instrucciones de cocción 30 minutos
1 Precalentar el horno a 160 grados. Cubrir la bandeja con papel de horno.
2 En un bol, poner las claras con una pizca de sal y batir con la batidora a punto de nieve. Añadir poco a poco el azúcar sin dejar de batir. Batir hasta que el azúcar se haya disuelto.
3 Con una cuchara de metal, incorporar la harina de maíz y el vinagre a las claras.
4 Colocar la mezcla amontonada en la bandeja de horno. Hornear durante 1 hora o hasta que los merengues estén crujientes. Retirar del horno y pasar con cuidado a la fuente de servir. Dejar enfriar.
5 Montar ligeramente la nata y extenderla sobre el merengue. Decorar con las mitades de fresa y la pulpa de fruta de la pasión.
Sugerencia de la receta Este postre australiano debe su nombre a la bailarina rusa Anna Pavlova.