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Tarta tatin con crème chantilly

Tarta tatin con crème chantilly, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Pastelería y postres, Cocina francesa, Pasteles

Ingredientes porción 8

Mantequilla 220 g

Azúcar de caña 185 g

Manzana 1,5 kg

Harina de trigo 220 g

Pizca de sal

Yema de huevo 1 pieza

Crema 200ml

Extracto de vainilla ½ cucharadita

Azúcar en polvo 1 cucharadita

Instrucciones de cocción 1 hora y 30 minutos

1 Derretir 70 gramos de mantequilla y azúcar en una sartén y disponer las manzanas peladas y cortadas en cuartos. Cocer a fuego lento durante 35-40 minutos hasta que las manzanas estén blandas y ligeramente doradas. Precalentar el horno a 190 grados.

2 Para la masa, tamizar la harina y la sal en un bol, añadir la mantequilla restante finamente picada y mezclar bien con las manos hasta obtener una miga. Añadir la yema de huevo y un poco de agua fría, amasar la masa, formar una bola, envolver en film transparente y enfriar en el frigorífico durante 30 minutos.

3 Extiende la masa con un rodillo hasta que tenga un tamaño ligeramente superior al de tu molde, 3 mm de grosor. Colocar la masa sobre las manzanas y presionar ligeramente los bordes. Recorte el exceso de masa y métala en el horno durante 25-30 minutos hasta que la masa se dore.

4 Sacar del horno y dejar reposar 5 minutos, luego invertir sobre una fuente. Para la crema, verter la nata en un bol y añadir el azúcar glas y la vainilla. Batir hasta obtener una espuma espesa y servir con el pastel.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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