Saltar al contenido
Tarta tiramisú de tortitas, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cocina italiana, Pastelería y postres, Pasteles, Tortitas, Tiramisú

Ingredientes porción 1

Tortitas 20 piezas

Mantequilla 6 cucharadas soperas

Leche 720 ml

Harina de trigo 1,5 tazas

Pizca de sal

Azúcar 150 g

Huevo de gallina 3 piezas

Queso Mascarpone 240 g

Nata espesa 125 ml

Licor Baileys 75ml

Chocolate negro 85 g

Instrucciones de cocción 2 horas

1 Derretir la mantequilla. Calentar la leche en un cazo aparte, retirar del fuego y dejar enfriar unos 10 minutos. Mezclar la harina, los huevos, el azúcar, la sal y el licor en la batidora y batir hasta obtener una mezcla homogénea. Verter la leche y la mantequilla y volver a batir la masa. Coloque la masa en el frigorífico durante 6 horas, o mejor aún, toda la noche.

2 Fríe las tortitas finas en la sartén por ambos lados y colócalas en un plato aparte.

3 Prepare la nata batiendo las yemas con 0,5 tazas de azúcar y poniéndolas al baño María. Remover hasta que las yemas adquieran un color amarillo mezclado. Dejar enfriar. Lava un cuenco y sécalo. Batir las claras de huevo a punto de nieve con una pizca de sal. Incorporar el ¼ de taza de azúcar restante y batir de nuevo. En un bol aparte, batir bien la nata. Añadir el mascarpone y el licor a las yemas y, a continuación, la nata y las claras (batir después de añadir cada ingrediente por separado). Remover, tapar y enfriar en el frigorífico de 1 a 2 horas.

4 Untar la crema entre cada capa de tortitas. Meter la tarta en el frigorífico durante una hora. Transcurrida una hora, unte la tarta con la crema restante, rocíe el chocolate por encima y deje la tarta terminada en el frigorífico durante 2 horas.

READ
Tartaletas de jamón y queso

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

nv-author-image

Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
LinkedIn.com