
Ingredientes porción 2
Almendra dulce 65 g
Avellana 85 g
Harina de moler gruesa 2 cucharadas soperas
Miel de flores 3 cucharadas soperas
Aceite de uva 1 cucharada sopera
Manzanas verdes 1 pieza
Levadura en polvo ½ cucharadita
Canela molida ½ cucharadita
Zumo de limón 2 cucharadas soperas
Vaina de vainilla 1 pieza
Instrucciones de cocción 30 minutos
1 Moler las nueces en un molinillo de café o en una batidora hasta que queden harinosas.
2 Añadir la harina, la levadura, la mantequilla y la miel a los frutos secos molidos. Amasar la masa en los moldes para tartaletas y colocarla en los laterales.
3 Pelar y descorazonar las manzanas. Córtelos en medios aros finos y colóquelos sobre la masa de la tartaleta formando cualquier dibujo.
4 Incorporar el zumo del limón, la miel y la canela y la pulpa de una vaina de vainilla hasta que la miel se haya disuelto.
5 Untar las manzanas de la tartaleta con la mitad de la salsa de miel.
6 Cocer en el horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos.
7 Antes de servir, adorne las tartaletas con la salsa de miel restante y los arándanos frescos.