
Ingredientes porción 4
Harina de molienda gruesa 1 taza
Avellana 85 g
Aceite de oliva 0,3 tazas
Agua 0.3 tazas
Levadura en polvo 1 cucharadita
Sal al gusto
Berenjena 1 pieza
Calabacín 1 pieza
Cebolla roja 1 cabeza
Tomates 2 piezas
Pimiento dulce 1 pieza
Champinones 200 g
Queso parmesano 200 g
Instrucciones de cocción 40 minutos
1 Triturar las avellanas hasta convertirlas en harina. Amasar las avellanas, la harina, el aceite de oliva, el agua, la sal y la levadura.
2 Colocar previamente la masa preparada en los moldes para tartaletas untados con aceite de oliva. Extender suavemente y de manera uniforme sobre las paredes de los moldes para tartaletas. Precalentar el horno a 180 grados durante 5 minutos.
3 Cortar la cebolla en daditos y freírla en una sartén. Añadir los calabacines y las berenjenas picados finamente y los champiñones pelados y laminados. A continuación, añada los tomates sin piel cortados en dados pequeños y los pimientos.
4 Guisar bajo una tapa hasta que estén blandas. Sazonar con sal y pimienta.
5 Pasados 5 minutos, sacar las bases de tartaleta a medio cocer y colocar en ellas las verduras guisadas y frotar con el parmesano por encima.
6 Hornear de 10 a 15 minutos. Servir adornado con hierbas y aceitunas.