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Tartar de sandía seca, Prescripciones, Cualquier categoría, Aperitivos, Cualquier menú, Recetas paso a paso, Comida vegana, Tártaro

Ingredientes porción 2

Sandía 100 g

Salsa de soja 70ml

Salsa Kimchi 3g

Aceite de sésamo 6ml

Aguacate 1 pieza

Zumo de lima 15 ml

Zumo de limón 5 ml

Zumo de naranja 10 ml

Zumo de pomelo 10 ml

Mirin 10ml

Salsa shiso 5 ml

Alubias Edamame 20 g

Daikon 5g

Sésamo tostado 1g

Alga nori seca ¼ pieza

Aceite de oliva 10 ml

Sal ½ g

Instrucciones de cocción 3 horas

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1 Pelar y despepitar la sandía y cortarla en tiras de 10 cm x 3 cm. Dejar en un adobo de 20 gramos de salsa de soja, 3 gramos de salsa kimchi y 3 gramos de aceite de sésamo durante toda la noche.

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2 Cocer la sandía en el horno a 60 grados durante 4-6 horas con la convección (la sandía debe estar elástica, sin crujir).

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3 Corta la sandía en dados. Se pone a marinar durante una hora con 10 gramos de salsa de soja, 3 gramos de aceite de sésamo y 5 gramos de salsa shiso.

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4 Pelar el aguacate, machacarlo con un tenedor, mezclarlo con 10 ml de zumo de lima, 10 gramos de aceite de oliva y sal.

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5 Preparar la salsa ponzu mezclando 30 gramos de salsa de soja, 5 gramos de zumo de limón y lima y 10 gramos de zumo de naranja y pomelo cada uno, 10 gramos de mirin. Colocar el guacamole en un plato, cubrir con el tartar de sandía, decorar con judías edamame, daikon, nori y semillas de sésamo. Vierta por encima la salsa ponzu.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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