
Ingredientes porción 4
Huevo de gallina 1 pieza
Agua 50 ml
Azúcar 100 g
Clara de huevo 2 piezas
Hojaldre 2 piezas
Instrucciones de cocción 1 hora
1 Estira cada placa de hojaldre hasta formar un rectángulo de unos 27-30 cm de largo.
2 Cortar en tiras largas de unos 2,5 cm de grosor.
3 Corta triángulos de papel de pastelería y enrolla los rollos de papel. Estas son las futuras boquillas para los tubos.
4 Enrolle cada tira alrededor de su tubo, empezando por el extremo estrecho del tubo (las tiras deben solaparse entre sí). Colocar en la bandeja de horno.
5 Pincelar con huevo batido (yema de huevo). Hornear a 180°C durante 20-25 minutos.
6 Preparar la crema proteica (merengue italiano). Para ello, calentar el agua y el azúcar hasta que alcance 118 grados (o hasta que se pueda probar un globo mediano). Batir las claras con una pizca de ácido cítrico a punto de nieve. Verter el almíbar en las claras a velocidad alta con la batidora. Batir hasta que las claras se hayan enfriado.
7 Transfiera la crema proteica a una manga pastelera y rellene con ella los tubos.