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Tartas de crema de proteínas

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Ingredientes porción 4

Huevo de gallina 1 pieza

Agua 50 ml

Azúcar 100 g

Clara de huevo 2 piezas

Hojaldre 2 piezas

Instrucciones de cocción 1 hora

1 Estira cada placa de hojaldre hasta formar un rectángulo de unos 27-30 cm de largo.

2 Cortar en tiras largas de unos 2,5 cm de grosor.

3 Corta triángulos de papel de pastelería y enrolla los rollos de papel. Estas son las futuras boquillas para los tubos.

4 Enrolle cada tira alrededor de su tubo, empezando por el extremo estrecho del tubo (las tiras deben solaparse entre sí). Colocar en la bandeja de horno.

5 Pincelar con huevo batido (yema de huevo). Hornear a 180°C durante 20-25 minutos.

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6 Preparar la crema proteica (merengue italiano). Para ello, calentar el agua y el azúcar hasta que alcance 118 grados (o hasta que se pueda probar un globo mediano). Batir las claras con una pizca de ácido cítrico a punto de nieve. Verter el almíbar en las claras a velocidad alta con la batidora. Batir hasta que las claras se hayan enfriado.

7 Transfiera la crema proteica a una manga pastelera y rellene con ella los tubos.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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