
Ingredientes porción 1
Plátanos 1 pieza
Requesón desnatado 150g
Instrucciones de cocción 15 minutos
1 Precalienta el horno a 180 grados.
2 Poner el requesón en un bol y aplastarlo con un tenedor.
3 Añadir el plátano a la cuajada (mejor rallado) y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
4 Forra una bandeja de horno con papel de hornear o engrásala con un poco de mantequilla. Repartir la mezcla de cuajada y plátano en la bandeja, dividiéndola en varios trozos en lugar de hacer uno grande, e introducir en el horno durante 10 minutos.
5 A continuación, saca las tortillas, dales la vuelta con cuidado hacia el otro lado y vuelve a meterlas en el horno durante unos 5 minutos.
Consejo de la receta Puedes experimentar y añadir canela o unas pasas sultanas a la mezcla, pero eso ya es cosa tuya. Para quienes hacen ejercicio y necesitan mucha energía durante el día, se pueden añadir copos de avena (u otros cereales) a la mezcla, siempre que sean instantáneos o triturados.