Saltar al contenido

Tierno pastel de crema agria con manzanas

Tierno pastel de crema agria con manzanas, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Pastelería y postres, Cocina rusa, Pasteles, Pasteles de manzana

Ingredientes porción 8

Huevo de gallina 1 pieza

Harina de trigo 2 tazas

Crema agria 20% 1 taza

Soda ½ cucharadita

Azúcar 1 taza

Mantequilla 120 g

Manzana 5 piezas

Pizca de canela

Azúcar vainillado al gusto

Instrucciones de cocción 40 minutos

1 Crema la mantequilla y 0,5 tazas de azúcar, añadir 0,5 tazas de crema agria y bicarbonato de sodio.

2 Añadir la harina y amasar hasta obtener una masa suave.

3 Engrasar el molde con aceite.

4 Colocar la masa en el fondo de un molde engrasado (preferiblemente un molde para tartas), formando pequeños bordes.

5 Pela las manzanas y córtalas en rodajas al azar.

READ
Tarta de jengibre con crema de mascarpone

6 Para el relleno: batir el huevo y 0,5 tazas de azúcar, añadir 0,5 tazas de nata agria y 2 cucharadas de harina. Remover para asegurarse de que no quedan grumos.

7 Si lo desea, añada una pizca de canela o azúcar vainillado.

8 Hornear a 170 grados durante 35-40 minutos.

9 Enfriamiento.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

nv-author-image

Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
LinkedIn.com