
Ingredientes porción 8
Huevo de gallina 1 pieza
Harina de trigo 2 tazas
Crema agria 20% 1 taza
Soda ½ cucharadita
Azúcar 1 taza
Mantequilla 120 g
Manzana 5 piezas
Pizca de canela
Azúcar vainillado al gusto
Instrucciones de cocción 40 minutos
1 Crema la mantequilla y 0,5 tazas de azúcar, añadir 0,5 tazas de crema agria y bicarbonato de sodio.
2 Añadir la harina y amasar hasta obtener una masa suave.
3 Engrasar el molde con aceite.
4 Colocar la masa en el fondo de un molde engrasado (preferiblemente un molde para tartas), formando pequeños bordes.
5 Pela las manzanas y córtalas en rodajas al azar.
6 Para el relleno: batir el huevo y 0,5 tazas de azúcar, añadir 0,5 tazas de nata agria y 2 cucharadas de harina. Remover para asegurarse de que no quedan grumos.
7 Si lo desea, añada una pizca de canela o azúcar vainillado.
8 Hornear a 170 grados durante 35-40 minutos.
9 Enfriamiento.