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Tortilla con setas porcini, queso gruyere y estragón

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Ingredientes porción 2

Queso gruyere ½ taza

Chalotes 1 pieza

Champiñones blancos 6 piezas

Hojas de estragón 1 cucharada sopera

Sal ½ cucharadita

Huevo de gallina 5 piezas

Pimienta negra molida ¼ cucharadita

Instrucciones de cocción 15 minutos

1 En la mantequilla (2 cucharadas), saltear las chalotas finamente picadas con sal (¼ de cucharadita) y pimienta negra (1/8 de cucharadita) a fuego medio durante 3-4 minutos.

2 Cuando la cebolla esté blanda, añade a la sartén las setas picadas finas (25 cm de diámetro) y cuécelas otros 5 minutos, removiendo con frecuencia. Mezclar con las hojas de estragón finamente picadas y pasar a un bol.

3 Batir ligeramente los huevos con un tenedor y sal (¼ de cucharadita) y pimienta (1/8 de cucharadita).

4 En la misma sartén de las cebollas y los champiñones, derretir la mantequilla restante a fuego medio. Verter la mezcla de huevo en la mantequilla en cuanto haya desaparecido la espuma. Después de 1 minuto aproximadamente, cuando los bordes de la tortilla se hayan dorado, deslícelos suavemente hacia el centro de la sartén para que los huevos crudos se extiendan mejor en la sartén.

5 Mientras se cuece la tortilla, mezclar el gruyere rallado con los champiñones y la cebolla.

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6 Cuando la mezcla de huevo se haya espesado por completo, retira la sartén del fuego. Extender la mezcla de gruyère, cebolla y champiñones sobre la mitad de la tortilla (el lado más alejado del mango de la sartén). Con cuidado, separe la tortilla del otro lado con una espátula y dóblela formando un semicírculo. Cortar la tortilla en dos trozos e, inclinando la sartén, pasarla con cuidado a los platos con una espátula.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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