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Tortitas americanas con cacao, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Pastelería y postres, Cocina americana, Tortitas

Ingredientes porción 6

Azúcar 3 cucharadas

Huevo de gallina 2 piezas

Sal 1 cucharadita

Leche 2 tazas

Harina de trigo 2 tazas

Detergente soda 1 cucharadita

Cacao en polvo 2 cucharadas soperas

Aceite vegetal ¼ taza

Instrucciones de cocción 30 minutos

1 Batir los huevos con el azúcar y la sal hasta que estén espumosos.

2 Añadir una taza de leche, batir bien, verter poco a poco la harina, deshaciendo los grumos con la batidora constantemente.

3 Repite el punto anterior, añadiendo las tazas de leche y harina restantes. Dividir la mezcla en dos recipientes y añadir el cacao en uno. Vierta el aceite vegetal (puede sustituirlo por mantequilla derretida) en una y otra. Esto hará tortitas de chocolate y tortitas normales. Puedes hacer lo mismo sin separar en dos recipientes y hacer sólo tortitas de chocolate (entonces añade 3-4 cucharadas de cacao en lugar de 2 cucharadas) o tortitas normales sin añadir cacao.

4 Aclarar el bicarbonato, añadir a la masa y volver a mezclar bien. Dejar reposar de 5 a 10 minutos. Durante este tiempo, calentar una sartén.

5 Freír sin aceite (si no, no es una tortita americana) a fuego medio. En cuanto aparezcan las burbujas y empiecen a estallar, dar la vuelta a la tortita y freír otros 20 segundos.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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