
Ingredientes porción 6
Azúcar 3 cucharadas
Huevo de gallina 2 piezas
Sal 1 cucharadita
Leche 2 tazas
Harina de trigo 2 tazas
Detergente soda 1 cucharadita
Cacao en polvo 2 cucharadas soperas
Aceite vegetal ¼ taza
Instrucciones de cocción 30 minutos
1 Batir los huevos con el azúcar y la sal hasta que estén espumosos.
2 Añadir una taza de leche, batir bien, verter poco a poco la harina, deshaciendo los grumos con la batidora constantemente.
3 Repite el punto anterior, añadiendo las tazas de leche y harina restantes. Dividir la mezcla en dos recipientes y añadir el cacao en uno. Vierta el aceite vegetal (puede sustituirlo por mantequilla derretida) en una y otra. Esto hará tortitas de chocolate y tortitas normales. Puedes hacer lo mismo sin separar en dos recipientes y hacer sólo tortitas de chocolate (entonces añade 3-4 cucharadas de cacao en lugar de 2 cucharadas) o tortitas normales sin añadir cacao.
4 Aclarar el bicarbonato, añadir a la masa y volver a mezclar bien. Dejar reposar de 5 a 10 minutos. Durante este tiempo, calentar una sartén.
5 Freír sin aceite (si no, no es una tortita americana) a fuego medio. En cuanto aparezcan las burbujas y empiecen a estallar, dar la vuelta a la tortita y freír otros 20 segundos.