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Tortitas con caramelo de naranja

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Ingredientes porción 2

Harina de trigo 0,7 tazas

Azúcar ½ taza

Huevo de gallina 1 pieza

Leche 300ml

Mantequilla 3 cucharadas soperas

Coñac 2 cucharadas soperas

Miel 1 cucharadita

Naranjas 2 piezas

Instrucciones de cocción 30 minutos

1 Mezclar la harina, el azúcar (2 cucharadas) y la ralladura de media naranja en un bol. Cascar un huevo en medio de la mezcla. Verter la leche en la mezcla, amasar sin parar y utilizar un batidor de alambre para amasar la masa. Remover hasta que no queden grumos. Vierta la mantequilla derretida. Remover para mezclar.

2 Hornea las tortitas: deben tener un diámetro pequeño. Tenía una sartén de unos 19 cm de diámetro.

3 Para hacer la salsa, exprime el zumo de las naranjas. Mezclar el zumo de naranja, la ralladura y el licor.

4 Verter la mezcla en el cazo frío, añadir el azúcar y, removiendo, calentar a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto. A continuación, añadir la mantequilla. Remover hasta que la mantequilla se haya disuelto y cocer otros 3-4 minutos a fuego lento.

5 Colocar la tortita en la salsa, bañarla por todos los lados, doblarla en cuádruple y empujarla hasta el borde de la sartén. Luego la siguiente, y así hasta 4 piezas.

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6 Sube el fuego y calienta las tortitas durante 1 minuto. Colocar las tortitas calientes en un plato.

Sugerencia de la receta Ingredientes para 2-3 personas. Terminé con 9 panqueques. La receta es muy adecuada para un desayuno navideño de invierno.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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