
Ingredientes porción 2
Harina de trigo 0,7 tazas
Azúcar ½ taza
Huevo de gallina 1 pieza
Leche 300ml
Mantequilla 3 cucharadas soperas
Coñac 2 cucharadas soperas
Miel 1 cucharadita
Naranjas 2 piezas
Instrucciones de cocción 30 minutos
1 Mezclar la harina, el azúcar (2 cucharadas) y la ralladura de media naranja en un bol. Cascar un huevo en medio de la mezcla. Verter la leche en la mezcla, amasar sin parar y utilizar un batidor de alambre para amasar la masa. Remover hasta que no queden grumos. Vierta la mantequilla derretida. Remover para mezclar.
2 Hornea las tortitas: deben tener un diámetro pequeño. Tenía una sartén de unos 19 cm de diámetro.
3 Para hacer la salsa, exprime el zumo de las naranjas. Mezclar el zumo de naranja, la ralladura y el licor.
4 Verter la mezcla en el cazo frío, añadir el azúcar y, removiendo, calentar a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto. A continuación, añadir la mantequilla. Remover hasta que la mantequilla se haya disuelto y cocer otros 3-4 minutos a fuego lento.
5 Colocar la tortita en la salsa, bañarla por todos los lados, doblarla en cuádruple y empujarla hasta el borde de la sartén. Luego la siguiente, y así hasta 4 piezas.
6 Sube el fuego y calienta las tortitas durante 1 minuto. Colocar las tortitas calientes en un plato.
Sugerencia de la receta Ingredientes para 2-3 personas. Terminé con 9 panqueques. La receta es muy adecuada para un desayuno navideño de invierno.