
Ingredientes porción 4
Harina de arroz 200 g
Azúcar 40 g
Fécula de patata 20 g
Leche 400 ml
Aceite vegetal 40 ml
Sal ¼ cucharadita
Huevo de gallina 2 piezas
Instrucciones de cocción 35 minutos
1 Precalienta una sartén (a mí me encanta hacer las tortitas en una sartén de hierro fundido).
2 Mezclar todos los ingredientes secos.
3 Mezcla poco a poco los huevos ligeramente batidos y la leche (puedes usar leche de coco si eres intolerante a la lactosa) para que no queden grumos.
4 Añade el aceite vegetal (necesitarás un poco más para engrasar la sartén). Batir bien con el batidor de varillas.
5 Engrase la sartén. Verter la masa con un cucharón, distribuyéndola en una capa fina girando la sartén. Remover la masa cada vez antes de freír las tortitas, verter un poco, para que salgan finas y crujientes por los bordes.
Sugerencia de la receta Un complemento delicioso es la salsa de pera caramelizada. Para ello necesita: 1 pera madura; 25 g de mantequilla, 100 ml de leche, 60 g de azúcar, 0,5 cucharaditas de extracto de vainilla. Hervir la leche y la mantequilla en un cazo, añadir el azúcar y cocer hasta que espese (15-20 minutos). Añadir la pera pelada y cortada en rodajas. Hervir otros 10 minutos. Al principio la salsa se volverá más fluida, luego empezará a espesar de nuevo. Añadir el extracto de vainilla. Servir vertiendo 2-3 cucharadas sobre las tortitas (2-3 trozos).