
Ingredientes porción 4
Harina de trigo 2 tazas
Leche 1,5 tazas
Levadura en polvo 1,5 cucharaditas
Azúcar 4 cucharadas
Huevo de gallina 2 piezas
Pizca de sal
Aceite vegetal 8 cucharadas soperas
Instrucciones de cocción 30 minutos
1 Verter la leche ligeramente templada en un bol. Mezclar lentamente la mezcla de harina y levadura en polvo con la leche en tandas.
2 En un bol aparte, batir los huevos. Incorporar poco a poco el azúcar a la mezcla de huevo y remover hasta que el azúcar se haya disuelto. Añadir una pizca de sal y el aceite vegetal. Mezclar bien.
3 Vierte la mezcla de huevo en el bol con la mezcla de harina y leche. Mezclar bien y batir ligeramente. La masa debe salir bastante líquida, con una consistencia similar a la de la crema agria.
4 Verter la masa en una sartén seca de fondo grueso precalentada y freír las tortitas por ambos lados. Colóquelos en un plato ancho y sírvalos con miel, nata agria, pasta de chocolate o mermelada.