
Ingredientes porción 4
sémola de trigo sarraceno 1 taza
Agua 2 tazas
Sal al gusto
Pimienta negra molida al gusto
Carne 300g
Cebollas 1 cabeza
Especias al gusto
Mantequilla 50 g
Instrucciones de cocción 35 minutos
1 Corta la carne en trozos. La carne de cerdo es buena para este plato.
2 Asar la carne hasta que esté dorada.
3 Pica la cebolla y añádela a la carne.
4 Salar un poco la carne.
5 Asar la carne en una sartén, ya que también coceremos en ella el trigo sarraceno.
6 Una vez dorada la carne, añadir el trigo sarraceno lavado.
7 Llenar con agua. Escribo 2 tazas, pero añado el agua a ojo para que la sémola quede cubierta por unos 2 centímetros de agua.
8 Cocer todo junto hasta que el trigo sarraceno esté cocido. Suele tardar unos 20-25 minutos. 10 minutos antes de que la carne termine de cocinarse, añade un poco más de sal, pimienta y especias varias (yo añado pimentón, nuez moscada y perejil) y mantequilla.