
Ingredientes porción 8
Trucha 1 pieza
Sal marina 1kg
Clara de huevo 8 piezas
Eneldo 20 g
Perejil 20 g
Limón ½ pieza
Aceite de oliva 50ml
Instrucciones de cocción 40 minutos
1 Tomar una carcasa de trucha, con un peso de 1,2-1,5 kg. Limpiar y eviscerar el pescado y quitarle las agallas. Rellenar la panceta con el perejil y el eneldo picados.
2 Batir las claras de huevo y mezclar con la sal hasta obtener una consistencia homogénea.
3 Coloca una lámina de sal de medio centímetro de grosor sobre la bandeja para que quepa el pescado con un poco de borde de sal. Coloca el pescado sobre la sal y vierte la sal por encima de forma que la sal cubra completamente el pescado y no sobresalga nada.
4 Precalienta el horno a 200 grados e introduce la bandeja con el pescado durante veinticinco o treinta minutos, dependiendo del peso del pescado.
5 Sacar del horno, romper la costra de sal horneada con el lado plano de una cuchara grande, raspar la sal, transferir el pescado a un plato, rociar con un poco de aceite de oliva y zumo de limón y servir.