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Trucha con cáscara de sal y clara de huevo

Trucha con cáscara de sal y clara de huevo, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Aperitivos calientes, Platos principales, Cocina europea

Ingredientes porción 8

Trucha 1 pieza

Sal marina 1kg

Clara de huevo 8 piezas

Eneldo 20 g

Perejil 20 g

Limón ½ pieza

Aceite de oliva 50ml

Instrucciones de cocción 40 minutos

1 Tomar una carcasa de trucha, con un peso de 1,2-1,5 kg. Limpiar y eviscerar el pescado y quitarle las agallas. Rellenar la panceta con el perejil y el eneldo picados.

2 Batir las claras de huevo y mezclar con la sal hasta obtener una consistencia homogénea.

3 Coloca una lámina de sal de medio centímetro de grosor sobre la bandeja para que quepa el pescado con un poco de borde de sal. Coloca el pescado sobre la sal y vierte la sal por encima de forma que la sal cubra completamente el pescado y no sobresalga nada.

4 Precalienta el horno a 200 grados e introduce la bandeja con el pescado durante veinticinco o treinta minutos, dependiendo del peso del pescado.

5 Sacar del horno, romper la costra de sal horneada con el lado plano de una cuchara grande, raspar la sal, transferir el pescado a un plato, rociar con un poco de aceite de oliva y zumo de limón y servir.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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