
Ingredientes porción 10
Chocolate negro 200g
Nata agria 35% 150 g
Mantequilla 25g
Cacao en polvo 50 g
Virutas de coco al gusto
Ron 2 cucharadas soperas
Nueces al gusto
Instrucciones de cocción 30 minutos
1 Picar finamente el chocolate en un bol. Utilice un chocolate de buena calidad con un alto contenido en cacao.
2 Llevar a ebullición a fuego lento la mezcla de nata espesa, mantequilla y ron. En cuanto la mezcla empiece a hervir, viértela en un bol con el chocolate partido.
3 Remover/batir todo y esconder en la nevera durante mucho tiempo.
4 Pasadas unas horas, cuando la mezcla esté lo suficientemente espesa, puedes sacarla y hacer bolitas con ella.
5 Las bolas pueden rebozarse en frutos secos molidos, coco, cacao en polvo o jengibre finamente picado, cubrirse con glaseado, etc. También podría, siguiendo el ejemplo de raffaello, meter una nuez en el centro. Esto hace un par o tres docenas de caramelos. Guárdelas en el frigorífico después de la preparación.
Consejo para la receta En lugar de nata agria, se puede utilizar nata doble. Dar o tomar yogur griego (1 cucharada). El ron puede sustituirse por brandy.