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Trufas elementales de chocolate

Trufas elementales de chocolate, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cocina europea, Pastelería y postres, Caramelo

Ingredientes porción 10

Chocolate negro 200g

Nata agria 35% 150 g

Mantequilla 25g

Cacao en polvo 50 g

Virutas de coco al gusto

Ron 2 cucharadas soperas

Nueces al gusto

Instrucciones de cocción 30 minutos

1 Picar finamente el chocolate en un bol. Utilice un chocolate de buena calidad con un alto contenido en cacao.

2 Llevar a ebullición a fuego lento la mezcla de nata espesa, mantequilla y ron. En cuanto la mezcla empiece a hervir, viértela en un bol con el chocolate partido.

3 Remover/batir todo y esconder en la nevera durante mucho tiempo.

4 Pasadas unas horas, cuando la mezcla esté lo suficientemente espesa, puedes sacarla y hacer bolitas con ella.

5 Las bolas pueden rebozarse en frutos secos molidos, coco, cacao en polvo o jengibre finamente picado, cubrirse con glaseado, etc. También podría, siguiendo el ejemplo de raffaello, meter una nuez en el centro. Esto hace un par o tres docenas de caramelos. Guárdelas en el frigorífico después de la preparación.

Consejo para la receta En lugar de nata agria, se puede utilizar nata doble. Dar o tomar yogur griego (1 cucharada). El ron puede sustituirse por brandy.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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