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Un aperitivo de tomates en escabeche y espadín, Prescripciones, Cualquier categoría, Aperitivos, Cualquier cocina, Cualquier menú, Cocina rusa, Recetas paso a paso, Aperitivos fríos, Aperitivos festivos

Ingredientes porción 6

Tomates cherry 300 g

Perejil 10 g

Pizca de hierbas de Provenza

Azúcar ¼ cucharadita

Pimienta negra molida al gusto

Sal al gusto

Aceite de oliva 2 cucharadas soperas

Espadín salado picante 250 g

Ajo 2 dientes

Instrucciones de cocción 30 minutos + 2 horas

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1 Corta la piel de los tomates, ponlos en un bol y vierte agua hirviendo sobre ellos.

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2 Mantener durante 2 minutos y luego enjuagar con agua helada.

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3 Pelar los tomates de su piel.

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4 Introduce los tomates en una bolsa de celofán o en un recipiente con tapa de cierre hermético. Añadir el aceite de oliva, la sal, el azúcar, la pimienta y las hierbas.

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5 Pica el perejil y añádelo a los tomates, reservando un poco para servir.

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6 Pasa los ajos por la prensa y añádelos también a los tomates.

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7 Cierre bien el recipiente o ate la bolsa y agítela.

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8 Dejar marinar los tomates durante 2 horas, agitándolos de vez en cuando.

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9 Quitar las cabezas y las entrañas del espadín, cortar el abdomen y abrirlo como una mariposa.

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10 Antes de servir, colocar los tomates de 5 en 5 en un plato y disponer bien el pescado sobre cada uno. Espolvorear con perejil picado y servir.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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