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Ingredientes porción 8

Chocolate 200g

Mantequilla 185 g

Azúcar 150 g

Harina de trigo 150 g

Huevo de gallina 6 piezas

Coñac 1 cucharada sopera

Polvo de hornear 3 cucharaditas

Azúcar vainillado 1 cucharadita

Cacao en polvo 3 cucharadas soperas

Almendras 50 g

Leche 4 cucharadas soperas

Mermelada de albaricoque 200g

Instrucciones de cocción 8 horas y 30 minutos

1 Batir la mantequilla ablandada 170 g con una batidora con 50 g de azúcar.

2 Separar con cuidado las claras de las yemas. Poner las claras en el frigorífico.

3 Partir 60 g de chocolate en trozos y fundirlos al baño María. Enfriar a temperatura corporal. Añadir el chocolate a la mantequilla batida. Añadir el azúcar avainillado y el coñac a la mezcla de chocolate y mantequilla y mezclar bien con la batidora hasta obtener una mezcla homogénea. Batir continuamente en la mezcla de chocolate y mantequilla, una yema de huevo a la vez y batir hasta que esté bien mezclado.

4 Verter las almendras sobre agua hirviendo y dejar 1 minuto. A continuación, pelar las almendras, secarlas y picarlas con la batidora.

5 Tamizar la harina en un bol, añadir la levadura en polvo y el cacao. Remover para mezclar.

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6 Batir las claras enfriadas con el bol de la batidora. Primero bata a la velocidad más baja y luego aumente gradualmente la velocidad. Al final de la batida, añadir poco a poco los 100 g de azúcar restantes y batir bien hasta que quede firme y rígido. Incorporar la mitad de las claras batidas a la mezcla de chocolate y mantequilla, añadir la harina mezclada con el cacao y la levadura en polvo, espolvorear por encima las almendras picadas y amasar suavemente la masa de abajo arriba.

7 Añadir las claras restantes y volver a mezclar la masa suavemente. Colocar la masa en un molde engrasado o forrado con pergamino y aceitado.

8 Hornea el pastel a 170-200 grados durante 50-70 minutos. Desmoldar la tarta y dejar reposar al menos 8 horas.

9 Calentar ligeramente la mermelada de albaricoque. Cortar el bizcocho horizontalmente en 2 trozos y untar uno de ellos con mermelada de albaricoque. Cubrir la tarta engrasada con la segunda tarta y extender la mermelada por toda la parte superior y los lados de la tarta.

10 Para el glaseado de chocolate: Partir el chocolate en trozos, ponerlo en un cazo y fundirlo al baño María hasta que se derrita. Añadir la leche al chocolate fundido y remover bien. Al final, añadir un trozo de mantequilla o nata líquida y remover bien hasta que la mantequilla se haya derretido y el chocolate tenga una consistencia homogénea. Dejar enfriar y verter el chocolate fundido por encima y por los lados de la tarta.

Consejo para la receta El pastel se puede hornear en la multicooker. La receta original lleva coñac y almendras, se puede prescindir de estos ingredientes. La receta pide 200g de chocolate amargo, yo cogí 100g de amargo, 100g de chocolate con leche. ¡Experimenta a tu gusto!

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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