
Ingredientes porción 4
Guindillas secas 15 piezas
Comino (zira) 1 cucharadita
Clavel 6 piezas
Canela 1 pieza
Pimienta negra 12 piezas
Anís (badanum) ¼ pieza
Mac 1 cucharadita
Jengibre 5g
Ajo 6 dientes
Pasta de tamarindo 1 cucharada sopera
Vinagre de vino blanco 4 cucharaditas
Cerdo 750 g
Aceite vegetal 100 ml
Cebollas 3 cabezas
Sal al gusto
Hojas de curry 15 piezas
Azúcar moreno al gusto
Instrucciones de cocción 2 horas
1 Poner las guindillas secas en agua caliente y dejarlas 10 minutos. A continuación, ponga los pimientos sin agua en la batidora, añada el comino, los clavos, la canela, los granos de pimienta, ¼ de estrella de badjan, las semillas de amapola, el jengibre, el ajo, la pasta de tamarindo y el vinagre. Batir hasta obtener una pasta homogénea.
2 Cortar la carne de cerdo en dados grandes, mezclar con la pasta de especias y dejar marinar durante una hora.
3 En una sartén grande de base pesada, calentar el aceite, sofreír la cebolla picada a fuego medio durante 15 minutos, luego añadir la carne de cerdo y la marinada y rehogar de 5 a 10 minutos.
4 Verter 500 ml de agua, añadir sal, llevar a ebullición y guisar a fuego lento durante 30-40 minutos hasta que la carne esté tierna.
5 Al final, añadir las hojas de curry y el azúcar y cocer otros 3-4 minutos. Servir caliente, con el arroz.
Cerdo con mostaza y especias