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Yaki udon (fideos con marisco al estilo japonés)

Yaki udon (fideos con marisco al estilo japonés), Prescripciones, Cualquier categoría, Aperitivos, Cualquier cocina, Cocina japonesa, Fideos

Ingredientes porción 4

Fideos Udon 400 g

Aceite de girasol 2 cucharadas soperas

Carne de vieira 175 g

Langostinos pelados cocidos 450 g

Plumas de cebolla verde 4 piezas

Brotes de soja 225 g

Setas shiitake 15 piezas

Algas verde-azules 4 cucharaditas

Copos de pescado seco Bonito 4 cucharadas soperas

Salsa de soja ligera 4 cucharadas soperas

Sal al gusto

Pimienta negra recién molida al gusto

Instrucciones de cocción 20 minutos

1 Remojar las algas durante un rato en agua caliente. Drenaje.

2 Cocer los fideos en agua hirviendo hasta que estén tiernos (de 7 a 15 minutos). Escurrir y enjuagar con agua fría. Secar los fideos.

3 Calentar el aceite en el wok a fuego fuerte. Añadir las vieiras cortadas en trozos pequeños y las gambas. Saltear durante 2 minutos. A continuación, se añaden cebollas de verdeo finamente picadas, brotes, champiñones finamente picados y algas. Freír un par de minutos más.

4 Añadir los fideos y el resto de ingredientes, sal y pimienta. Saltear un minuto. Colocar en los platos y servir.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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